Este pez típico de la culinaria
japonesa, conocido en Brasil como baiacu, requiere mucha habilidad del cocinero
- además del coraje del consumidor para comerlo. Por
tener una gran cantidad de tetrodotoxina, un veneno que bloquea los potenciales
de acción en los nervios, él necesita ser preparado con mucha precisión, para
que la carne no esté completamente contaminada. En el
Fugu, las partes más llenas de toxinas son el hígado, la piel y los órganos
reproductores. Si el corte se realiza
correctamente, el resto de la carne queda bien para el consumo. Como
esta tarea no es fácil, todos los restaurantes que sirven esa comida, en Japón
y en varios otros países, siempre están bajo la estricta vigilancia de los
órganos de salud.
Se acerco Evalod Chocolate,
proefesor de Educacion física y limpio el pez para nosotros mosdtrandonos donde
escondia su veneno letal. Gracias a el hoy podemos contar la historia de los
productos que conocinmos venenosos letales y no probamos.
Como tambian la macayera,
muy parecido o casi igual es el aipin o macayera con la mandioca brava. se debe saber escoger muy bien y cocinarla |
el porque se acaramelan los sementes del caju, las castañas tambien pueden ser venenosas |
Las castañas de cajú y las almendras
comidas como tira-gusto no son tostadas sólo por el gusto agradable.
Cuando
crudas, estas comidas poseen toxinas que, si se consumen en gran cantidad,
pueden ser letales. En el caso de la castaña de
cajú, la sustancia existente es el aceite urushiol, y en las almendras,
principalmente las más amargas, es el ácido cianhídrico, también presente en la
mandioca brava y en semillas de frutas como albarico, cereza, ciruela y hasta
manzana. Para evitar intoxicaciones, es importante tostar o
cocinar estos alimentos, para desactivar su toxicidad.
baiacu pez altamente venenoso puede ser mortal su ingestavideo no apto para personas sensibles. necesario sdaber como limpiar para prevenir mas muertes a acausa de su veneno |